martedì 4 dicembre 2012

(Secondi Piatti) OMELETTE PROSCIUTTO COTTO E SOTTILETTE

OMELETTE
PROSCIUTTO COTTO E SOTTILETTE
 
 

QUANTITA': 1 persona

INGREDIENTI:
  • 2    uova
  • 2   fette di prosciutto cotto
  • 2   sottilette
  • 1   noce di burro
 


TEMPO DI PREPARAZIONE: 5'

DIFFICOLTA': ♣ ♣ ♣

PRESENTAZIONE:

Omelette preparate con il metodo classico.

PREPARAZIONE:
Rompere le due uova in una ciotola (1), salarle e sbatterle leggermente (2) senza che si amalgamino del tutto rosso e albume (3).
 
(1)
 
(2)
 
(3)
 
In una padella antiaderente mettere una noce di burro (4) a sciogliere a fuoco medio (5) e quindi versarvi e uova (6) e lasciarle rapprendere leggermente a fuoco medio-alto e omogeneamente.
 
(4)
 
(5)
 
(6)
 
Quando saranno leggermente rapprese (7), ricordando che la parte interna non dovrà mai essere eccessivamente cotta, staccarla con una paletta dal fondo della padella e oscillare e quindi porvi le fette di prosciutto cotto e le sottilette (8) e chiuderla su se stessa (9) e continuare a farla andare per trenta secondi in modo da far sciogliere il formaggio.
 
(7)
 
(8)
 
(9)
 
Fare scivolare dalla padella sul piatto (10).
 
(10)

Nessun commento:

Posta un commento