lunedì 28 gennaio 2013

(Primi Piatti) BUCATINI RADICCHIO PANCETTA E RICOTTA

BUCATINI RADICCHIO PANCETTA
E RICOTTA




QUANTITA': 2 persone

INGREDIENTI:
  • 4-5        foglie di radicchio
  • 100g      pancetta affumicata a cubetti
  • 300g      ricotta (io l'ho usata di pecora)
  • 180g      bucatini
  • q.b.        olio
  • q.b.        sale
  • 1            melograno (opzionale)





TEMPO DI PREPARAZIONE: 15'

DIFFICOLTA':  ♣ ♣ ♣ ♣

PRESENTAZIONE:

Ottimo connubio di sapori, saporito e gustoso. Una ricetta da provare.

PREPARAZIONE:
Tagliare alla julienne il radicchio (1). In una padella soffriggere la pancetta affumicata in un cucchiaio d'olio (2). Nel frattempo cominciare a cuocere i bucatini in abbondante acqua salata.
(1)
(2)
Quando la pancetta sarà soffritta, aggiungere nella padella il radicchio e lasciarlo appassire per qualche minuto (3). Aggiungere quindi la ricotta (4) e con una forchetta sminuzzarla per aiutarla ad amalgamarsi con gli altri ingredienti.
(3)
(4)
Quando la pasta sarà cotta, scolarla (non eccessivamente, dato che l'acqua di cotturà servirà a sciogliere un pochino la ricotta) e metterla nella padella e mescolare per poi impiattare e servire calda (5)
(5)
Per chi fosse disposto a sperimentare e sopratutto ad aggiungere un tocco di colore e di gusto autunnale al piatto in questione, consiglio di aggiungere qualche chicco di melograno (6), che aggiungerà un gusto fresco e mitigherà l'eventuale retrogusto amaro del radicchio.
(6)

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