BUCATINI RADICCHIO PANCETTA
E RICOTTA
E RICOTTA
QUANTITA': 2 persone
INGREDIENTI:
INGREDIENTI:
- 4-5 foglie di radicchio
- 100g pancetta affumicata a cubetti
- 300g ricotta (io l'ho usata di pecora)
- 180g bucatini
- q.b. olio
- q.b. sale
- 1 melograno (opzionale)
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15'
DIFFICOLTA': ♣ ♣ ♣ ♣ ♣
PRESENTAZIONE:
Ottimo connubio di sapori, saporito e gustoso. Una ricetta da provare.
PREPARAZIONE:
Tagliare alla julienne il radicchio (1). In una padella soffriggere la pancetta affumicata in un cucchiaio d'olio (2). Nel frattempo cominciare a cuocere i bucatini in abbondante acqua salata.
Quando la pancetta sarà soffritta, aggiungere nella padella il radicchio e lasciarlo appassire per qualche minuto (3). Aggiungere quindi la ricotta (4) e con una forchetta sminuzzarla per aiutarla ad amalgamarsi con gli altri ingredienti.
Quando la pasta sarà cotta, scolarla (non eccessivamente, dato che l'acqua di cotturà servirà a sciogliere un pochino la ricotta) e metterla nella padella e mescolare per poi impiattare e servire calda (5)
Per chi fosse disposto a sperimentare e sopratutto ad aggiungere un tocco di colore e di gusto autunnale al piatto in questione, consiglio di aggiungere qualche chicco di melograno (6), che aggiungerà un gusto fresco e mitigherà l'eventuale retrogusto amaro del radicchio.
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