IL CALZONE
QUANTITA': 1 torta salata
INGREDIENTI:
INGREDIENTI:
- 300g spaghetti
- 250g olive taggiasche denocciolate sott'olio
- 200g acciughe salate (despinate e sciacquate)
- 4 cipolle al forno
- 2 cipolle dorate
- 2 rotoli di pasta sfoglia pronta
- q.b. olio extravergine d'oliva
- q.b. sale
TEMPO DI PREPARAZIONE: 45'
DIFFICOLTA': ♣ ♣ ♣ ♣ ♣
PRESENTAZIONE:
Una ricetta decisamente particolare che mi è stata tramandata dalla mia famiglia, che vede abbinati una serie di gusti piuttosto forti come quelli di cipolle acciughe e olive. La presenza degli spaghetti rende questa torta salata decisamente originale e insolita.
PREPARAZIONE:
Tagliare a fette le cipolle fresche e quelle al forno (che prendo già fatte al supermercato) e despinare le acciughe e sciacquare il sale in eccesso (1). Porre quindi in una padella con 5 o 6 cucchiai di olio le cipolle fresche e farle soffriggere ed appassire (2). Nel frattempo in un altro tegame mettere le olive con il loro olio e le acciughe (3), a fuoco lento, fino a che queste ultime non si saranno sciolte.
(1)
(2)
(3)
Quando le cipolle fresche si saranno imbiondite, aggiungere le cipolle al forno e lasciare andare a fuoco medio-basso per qualche minuto ancora (4) per poi spegnerlo. Nel frattempo mettere a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
(4)
Quando poi le acciughe si saranno sciolte (5), aggiungerle alle cipolle (6) e mescolare finchè gli ingredienti non si saranno distribuiti omogeneamente (7).
(5)
(6)
(7)
Aggiungere quindi gli spaghetti cotti e mescolare il tutto (8).
Foderare una pentola adatta alla cottura nel forno con della carta forno e porvi la base di pasta sfoglia e quindi versarci dentro gli spaghetti appena conditi nella pentola (9).
(8)
(9)
Coprire quindi con il secondo strato di pasta sfoglia e bucherellarne con la forchetta la superficie per evitare che la torta si gonfi (10). Porre in forno preriscaldato a 200° per quindici minuti circa, fino a che la pasta sfoglia non sarà dorata e quindi cotta (11).
(10)
(11)
Aspettare qualche minuto prima di tagliare per evitare che la torta si disfi. Consumare preferibilmente tiepida o a temperatura ambiente (12).
(12)
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